Имя:
Пароль:
Регистрация

 

Клуб традиционного кунфу "Северный Шаолинь"

Главная  |  Новости

28 марта 2009 года в Санкт-Петербурге состоялся первый семинар Мастера Ши Янь Бина, монаха 34 поколения монастыря Шаолинь.

28 марта 2009 года в Санкт-Петербурге состоялся первый семинар Мастера Ши Янь Бина, монаха 34 поколения монастыря Шаолинь.

 

Мастер кунг фу, монах 34 поколения монастыря Шаолинь Ши Янь Бин, 28 марта 2009 года впервые посетил Санкт-Петербург, чтобы провести семинар по кунг фу и чань-буддизму для учеников клуба «Северный Шаолинь» и всех желающих.

За один день Мастер успел провести две тренировки.

Все, посетившие семинар, получили уникальную возможность изучить базовый комплекс традиционного кунг фу «Сяо хун цюань» под руководством  настоящего Шаолиньского Мастера.

После тренировки и перерыва на традиционное чаепитие Мастер рассказал ученикам Петербургского Центра об укладе жизни монахов Шаолиня, о духовных практиках, принципах медитации.

Основа, на которой строится жизнь монахов — учение Будды, а в эту основу уже вплетаются элементы практики боевых искусств, составляя полную картину жизни монастыря. Сегодня в монастыре жизнь свободнее, чем несколько веков тому назад. Монах волен в своем выборе — провести всю жизнь здесь или часть ее прожить во внешнем мире. Уйдя из Шаолиня на какое-то время, монах всегда может вернуться обратно. Однако, как и раньше, все живущие в монастыре обязаны соблюдать основные запреты: на убийство, на ложь, на потребление убиенной пищи, а также обет безбрачия. Кстати, этих запретов, за исключением последнего, в большинстве своем придерживаются и российские последователи Шаолиньских мастеров.

После лекции на Мастера обрушился шквал вопросов от учеников. Участникам семинара интересно было узнать буквально все — начиная от того, в кого перерождаются в следующей жизни Шаолиньские монахи, заканчивая тем, как можно девушке попасть на обучение в монастырь. На вопросы Мастер Ши Янь Бин отвечал при помощи переводчика, хотя за годы жизни в России уже освоил немного русский язык.

Ши Янь Бин очень доволен своими российскими учениками. Хотя искусство Шаолиньских монахов в России начали изучать сравнительно недавно, русские делают большие успехи. "Я не знаю, в чем тут дело, но в России люди вообще очень быстро воспринимают все новое в боевых искусствах, они очень талантливы, им все легко и быстро дается", - говорит Мастер.

Репортажи о семинаре:
Телеканал 100: http://www.tv100.ru/video/Monah-iz-SHaolinja-pokazhet-peterburzhcam-svoe-masterstvo/
Региональное телевидение: http://vkontakte.ru/video-301462_97905604

Портал "Санкт-Петербург.ру": http://saint-petersburg.ru/m/225105/shaoliny_nachinaetsya_w_peterburge
Если Вы хотите принять участие в следующем семинаре Мастера, свяжитесь с нами!

Мы будем рады предоставить эту уникальную возможность всем интересующимся боевым искусством монастыря Шаолинь.

Контакты:

8-911-218-05-83, 8-921-318-59-19.
E-mail: nshaolin@mail.ru
Сайт клуба: http://www.nshaolin.ru

 


2009-03-05 02:00:58
 

Официальный сайт монастыря Шаолинь - www.shaolin.org.cn