Имя:
Пароль:
Регистрация

 

Клуб традиционного кунфу "Северный Шаолинь"

Главная  |  Новости

С 25 по 26 июня в санатории «Салют» прошёл уникальный выездной семинар «5 зверей Шаолиня»!

С 25 по 26 июня Клуб традиционного кунфу и цигун «Северный Шаолинь» пригласил всех желающих провести два дня в Шаолиньском стиле и изучить традиционный Шаолиньский комплекс «Пять зверей»!

Семинар провели инструкторы клуба:
Александр Садовой, послушник Шаолиньского монастыря, ученик Шаолиньского монаха Ши Хэнфу;
Михаил Проект, руководитель клуба «Северный Шаолинь».

Отчёт о семинаре

Провести день, как Шаолиньский монах: петербуржцы изучали боевое искусство кунг фу на природе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие люди в современном мире задаются вопросами: как можно укрепить физическую форму и духовные силы, не затрачивая чересчур много денежных средств и усилий на медицинские процедуры и лекарства и почему в высокоразвитом обществе 21 века, изобилующем благами и удобствами, проблема сохранения здоровья стоит острей, чем в минувшие "дремучие" века?

Летом 2009 года петербуржцы смогли не только получить ответ на эти вопросы, но и сами убедились в наличии позитивного эффекта древних восточных практик.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 26 по 28 июня на территории санатория "Салют" (поселок Вырица) состоялся выездной семинар по Шаолиньскому кунг фу - древнему боевому искусству, направленному, в первую очередь, не на уничтожение противника, а на познание себя, самосовершенствование и, конечно же,- оздоровление. Семинар был организован клубом традиционного кунгфу и цигун "Северный Шаолинь", руководитель которого, Михаил Проект, с декабря 2008 года проводит в Петербурге занятия с группой начинающих кунгфуистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кунгфу (или ушу) - это сложная, но очень эффективная система физического и духовного совершенствования, объединяющая в себе боевое искусство, комплекс гимнастических упражнений и дыхательную гимнастику. В древней китайской традиции эти компоненты неразрывны, поэтому каждое движение служит сразу многим целям, если оно выполнено верно, при правильно поставленном дыхании.

Участники, приехавшие в Вырицу 26 июня, смогли изучить боевой комплекс "Пять зверей Шаолиня". Каждый из этих зверей символизирует особую технику, развивающую определенные навыки: например, "леопард" - это мощь и сила, а "змея" - это мягкость и скорость.

 

 

 

 

 

 

 

Семинар проводил послушник Шаолиня - Александр Садовой, изучающий боевое искусство у старшего наставника монастыря Ши Хэнфу уже более 5 лет. Так что близость к монастырским традициям сумел ощутить на себе каждый из участников: подъем в 5 часов утра, длительная пробежка, обязательный комплекс упражнений для разминки, дыхательная гимнастика цигун и только затем - тренировка по отрабатыванию боевого комплекса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что на семинаре не было "контактных" спаррингов, и ученики не отрабатывали приемы друг на друге. Это предстоит им не раньше, чем через годы усиленных тренировок. А пока это время не подошло, приходится учиться совершенству во всем, а не только в боевом искусстве и умении сохранять правильное дыхание. Умение четко выбирать цель, концентрировать мысль, "выращивать" крепкий духовный стержень - все это необходимо и в обычной жизни, в любой социальной деятельности.

В эти дни в Вырице собрались разные люди, но исповедующие одинаковые ценности.

Именно поэтому атмосфера царила созидательная и дружелюбная. Ведь в кунгфу проигравших нет.

А победителями, совершившими новый шаг к самосовершенствованию, оказались все.

Статья: Алексей Голиков.

Отчёт о предыдущем семинаре на сайте клуба: http://www.nshaolin.ru/News/?news&150&1629

 

Статья о предыдущем семинаре:
http://saint-petersburg.ru/m/225705/ekstrim_po-shaolinyski

Фотоотчёт о предыдущем семинаре:

http://www.nshaolin.ru/fotogalereya/vyrizaseminar25-260409/

http://vkontakte.ru/album-8937796_92000500

Отзывы о предыдущем семинаре:

«Всем огромное спасибо! Это были два незабываемых дня для всех участников, я думаю. Мы будем скучать по ним (как только все болеть перестанет :) )! Занятия на свежем воздухе это рай!!» (Екатерина, 21 год, студентка)

«Спасибо организаторам семинара! Было здорово!!!» (Айдар Гилязов)

«Да вообще всем спасибо))) Очень приятно было заниматься в такой компании)))»
(Жора Зарубин)

«Получила много положительных эмоций, прибавилось сил, знаний, здоровья. На семинаре комментировалось каждое движение, становилось всё ясно и понятно, что мы делаем, зачем мы это делаем. Я приехала домой и улыбалась ещё дня два, если встречала людей с кем можно поговорить о прошедшем семинаре то говорили, конечно, только о семинаре.) Спасибо всем кто придумал и организовал это мероприятие, жду новой поездки!»
(Оля Новикова)

По любым вопросам звоните по телефонам: 8-911-218-05-83, Михаил и 8-921-318-59-19, Ирина.


2009-07-07 20:40:03
 

Официальный сайт монастыря Шаолинь - www.shaolin.org.cn